Recette mousse au chocolat blanc

Vous avez une envie gourmande ? Et si vous vous laissiez tenter par une délicieuse mousse au chocolat blanc, voici la recette :

Ingrédients :

200 grammes de chocolat blanc, râpé en très petit morceaux
2 jaunes d’œufs
2 cuillères à soupe de sucre
1/4 tasse de crème épaisse, plus 1 tasse
12 mûres fraîches, pour garniture
Brins de menthe, pour garniture, facultatif

Préparation :

Dans un grand bol en verre, déposer le chocolat blanc râpé et réservé.

Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre dans un petit bol et fouetter jusqu’à ce que la couleur pâle soit claire.

Dans une casserole, à feu doux, porter à ébullition 1/4 tasse de crème et ajouter lentement la crème dans le mélange de jaune d’œuf et de sucre pour la tempérer. Remettre le mélange crémeux dans la poêle et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il enduise le fond.

Versez le mélange chaud dans un tamis à mailles fines, ajoutez le chocolat râpé. Remuer jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Dans un autre bol, fouettez le reste de la crème jusqu’à ce que les pics soient presque fermes. Pliez la moitié de la crème fouettée dans le mélange au chocolat blanc pour l’éclaircir, puis pliez le reste de la crème fouettée.

Déposez la mousse au chocolat blanc dans 4 tasses à servir et réfrigérez jusqu’à ce qu’elle soit prise, environ 1 heure.

Garnissez chaque portion de 3 mûres et d’un brin de menthe, si vous le souhaitez. Qu’est-ce que vous pensez de cette recette de mousse au chocolat blanc ? 🙂