Comment réussir un délicieux gâteau au chocolat fondant ? Suivez la recette et vous serez vous-aussi capable d’élaborer un gâteau au chocolat pour régaler vos invités (ou seulement vous). Après tout, on aime le chocolat sous toute ses formes !

– On commence par la base : Préchauffez votre four à 180 degrés.

– Faites fondre le chocolat ainsi que vous morceaux de beurre à feu doux dans une casserole ou dans un récipient.

– Disposez dans un récipient, le sucre, la farine et vos oeufs puis mélangez le tout. Vous pouvez ensuite ajouter le mélange de chocolat et le beurre que vous avez réalisé lors de l’étape précédente.

– Beurrez et farinez votre moule puis y versez la pâte à gâteau.

– Commencez à beurrez votre moule. Ajoutez ensuite la farine avant de mettre la pâte à gâteau.

– faites cuir le tout au four pendant 20 minutes.

–  Votre gâteau est quasiment prêt. Sortez-le du four, laissez-le refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler.

C’est fait, vous pouvez déguster un délicieux gâteau au chocolat fondant.

Une recette de gâteau au chocolat fondant facile !

 

Votre gâteau au chocolat fondant est quasiment prêt. Vous pouvez le sortir du four puis le laisser se reposer pendant une dizaine de minutes avant de la démouler. Pour accompagner votre dessert, je vous conseille une petit boule de glace à la vanille. Couplé au chocolat fondant, c’est tout simplement irrésistible ! Pour la présentation, je vous conseille d’ajouter du chocolat blanc râpé, c’est la touche gourmande et visuelle qui fait plaisir. Comme vous pouvez-le voir, réaliser lla recette gâteau au chocolat fondant est en fait plutôt facile. A vos fourneaux ! 🙂