Recette : gateau au chocolat en poudre

Découvrez notre super recette pour réaliser un délicieux gateau au chocolat en poudre !

Ingrédients

50 g de cacao en poudre
6 c. à table d’eau bouillante
3 œufs d’élevage en liberté
4 c. à table de lait
175g farine auto-élevée
1 cuillère à café de poudre à pâte ronde
100 g de pâte à tartiner ou de beurre mou
300gde sucre naturel en poudre

Pour le glaçage et le remplissage

150 g de chocolat noir, brisé en petits morceaux
150ml crème double crème
3 c. à soupe de confiture d’abricots
sucre glace pour saupoudrer

Préparation :

Préchauffer le four à 180C  et garnissez deux moules avec du papier sulfurisé.

Verser la poudre de cacao et l’eau bouillante dans un grand bol et bien mélanger pour faire une pâte. Ajouter le reste des ingrédients et battre de nouveau jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Cela peut aussi se faire dans un robot culinaire, mais attention de ne pas trop fouetter.

Répartir le mélange à gâteau entre les boîtes préparées. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien levée.

Pendant ce temps, pour le glaçage et le remplissage, mélangez le chocolat et la crème ensemble dans un bol et laisser le bol sur une casserole d’eau frémissante pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit fondu. Remuez de temps en temps. Réserver et laisser refroidir jusqu’à ce qu’il soit frais et presque pris.

Une fois cuits, retirez-les gâteaux du four et laissez-les refroidir complètement. Étaler le dessus de chaque gâteau avec la confiture d’abricots. Garnissez les gâteaux avec la moitié du glaçage et étalez le reste sur le dessus. Dessinez de grandes formes en “S” sur le gâteau avec un couteau à palettes pour donner un effet de tourbillon. Saupoudrer de sucre glace et servir en tranche.

Et voilà, vous avez terminez votre délicieux gateau au chocolat en poudre ! Bon appétit 🙂