Recette d’entremets au chocolat

ingrédients pour vos entremets au chocolat aux amandes

pour six personnes vous aurez besoin de :

100 g de chocolat
quatre jaunes d’oeufs
un quart de litre de lait
une cuillère à entremet d’extrait de café
150 g de beurre
250 g de biscuits à la cuillère
125 g de poudre d’amande
200 g de sucre en poudre
Préparation de vos entremets au chocolat aux amandes

faites fondre le sucre dans le lait bouillant. Coupez le chocolat en très petit morceaux et faites-le fondre sans eau, au bain-marie, en remuant à

la cuillère de bois jusqu’à avoir une pâte lisse. Ajoutez l’extrait de café.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs battus en omelette, puis, petit à petit et en remuant, le lait sucré bouillant.

Mettez cette crème sur petit feu en remuant toujours pour la faire épaissir, mais sans jamais la laisser bouillir.

Travaillez le beurre pour l’assouplir, ajoutez-lui la poudre d’amande et la crème au chocolat refroidie. Pliez les biscuits à la cuillère,

amalgamez-les à la préparation et versez le tout dans un moule à charlotte beurré. Mettez à réfrigérer quelques heures.

Faites cet entremets la veille pour le lendemain c’est préférable. Démoulez froid et servez recouvert de crème au café.

Petite suggestion: ces entremets s’accompagnent très bien de biscuit Maltao enrobé au chocola