Vous avez l’habitude de les acheter chez votre chocolatier à Genève, mais pourquoi ne pas essayer de les réaliser vous-même ?

Ingrédients

Ingrédients truffes de base
8 onces de chocolat mi-sucré ou mi-sucré ou aigre-doux (haute qualité, 62% de cacao ou plus), bien haché en petits morceaux ( chocolat villars )
1/2 tasse de crème à fouetter épaisse
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Arômes de base en option:
Feuilles de menthe (1 botte, tiges enlevées, hachées, environ 1 tasse)
Cannelle et cardamome (1 bâtonnet de cannelle, 2 gousses de cardamome)
Amaretto (1-2 cuillères à soupe)
Extrait d’amande (1 cuillère à café)

Revêtements à la truffe
Poudre de cacao
Noix de Grenoble finement hachées
Amandes finement hachées

Des délicieuses truffes au chocolat

Préparation :

Chauffer la crème à feu doux: Dans une petite casserole épaisse, porter à ébullition (mélanger et gratter les côtés à l’aide d’une spatule toutes les quelques minutes).

Si vous utilisez l’une des autres saveurs recommandées, mélangez-la avec la crème (et ignorez la vanille à l’étape suivante). Si vous ajoutez de la menthe ou d’autres matières solides, après que la crème ait mijoté, retirez du feu et laissez suinter pendant une heure.

Puis égoutter les solides, et remettre la crème à ébullition et poursuivre avec la recette.
Faire fondre le chocolat: Placer le chocolat dans un bol séparé. Verser la crème sur le chocolat, ajouter la vanille, laisser reposer quelques minutes puis remuer jusqu’ à consistance lisse. (Cette base de chocolat est appelée ganache.)

Réfrigérer pendant 2 heures: Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Rouler en boulettes et laisser refroidir jusqu’au lendemain: Utilisez une cuillère à café pour rouler les boules de ganache. Roulez rapidement dans vos mains (puisqu’elles fondent à la chaleur de vos mains) et placez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.

Mettre au réfrigérateur toute la nuit. Rouler des truffes dans du cacao en poudre

Rouler dans la poudre de cacao: Rouler dans la poudre de cacao ou les noix hachées et servir ou remettre au réfrigérateur jusqu’ à ce que cela soit nécessaire.