Recette de gateau au chocolat moelleux

C’est vendredi soir, vous rentrez d’une dure semaine de travail…Vous avez envie de vous détendre devant votre série préférée. Plutôt que de dévorer votre plaque de chocolat suisse, pourquoi ne pas vous motiver pour réaliser un succulent gâteau au chocolat moelleux ? Découvrez la recette sans plus attendre ! 🙂

Ingrédients

1 3/4 tasse de farine tout usage
2 tasses de sucre blanc granulé
3/4 tasse de cacao en poudre non sucré
1 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
3/4 c. à café de sel
2 gros oeufs
1 tasse de babeurre
1/2 tasse de beurre fondu
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1 tasse de café chaud

Préparation

Préchauffer le four à 350 degrés. Graisser et fariner deux moules à pâtisserie et réserver.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les oeufs, le babeurre, le beurre fondu et l’extrait de vanille et battre jusqu’à obtenir une consistance lisse (environ 3 minutes). Retirer le bol du mélangeur et incorporer le café chaud avec une spatule en caoutchouc.

Verser la pâte uniformément entre les deux moules et cuire sur la grille du milieu du four pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre avec quelques miettes humides.

Laisser refroidir 15 minutes dans les moules, puis passer un couteau à beurre autour des bords de chaque gâteau.

Placer une grille de refroidissement sur le dessus de chaque poêle. En portant des gants de four, utilisez les deux mains pour maintenir les grilles en place tout en retournant les gâteaux sur les grilles. Déposez les racks vers le bas et tapotez doucement sur le fond des moules jusqu’à ce que les gâteaux se détachent.

Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Bon appétit ! 🙂