Recette de crêpe au chocolat

Amoureux de crêpes, voici une délicieuse recette qui va absolument satisfaire votre palais. Il s’agit de la crêpe au chocolat. Ce plat délicieux est facile à préparer. Découvrez ci-dessous comment le préparer.

Les ingrédients qu’il vous faut

La préparation de la crêpe au chocolat est à la portée de tout le monde. Pour concocter cette délicieuse recette, vous avez besoin des ingrédients ci-dessous :

250 g de farine

1 cuillère à soupe de sucre

50 cl de lait

2 cuillères à soupe de rhum

4 cuillères à soupe de chocolat en poudre

2 cuillères à soupe d’huile

3 œufs

1 cuillère à café de sel

Préparation

La préparation de crêpe au chocolat ne va pas vous faire perdre du temps en cuisine. Elle vous prendra environ 30 minutes dont 10 minutes pour la préparation et 20 minutes pour la cuisson. Voici les différentes étapes pour préparer cette recette :

1e étape : Mettre la farine dans un saladier. Puis, y ajouter le sel et les œufs cassés. Ajoutez aussi de l’huile. Utilisez une spatule pour faire un bon mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

2e étape : Ajouter une moitié du lait. Puis, utiliser un fouet pour mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajouter l’autre moitié de lait et faire un nouveau mélange.

3e étape : Mettre la poêle sur le feu. Puis, y ajouter de l’huile. Ajouter la pâte à crêpe en prenant soin de bien la répartir sur toute la surface de la poêle. Utiliser la spatule pour retourner la crêpe afin d’éviter que les bords se détachent de la poêle. Laisser cuire pendant au moins 3 minutes. Ensuite, mettre la préparation à côté.

4e étape : Hacher le chocolat de manière fine. Puis, le déposez dans un saladier. Faire bouillir la crème dans une casserole. Ensuite, une fois à ébullition, mettre la crème sur le chocolat haché. Utiliser une spatule pour bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.

5e étape : Tartiner les crêpes de chocolat. Assaisonnez avec du cacao avant de manger.