Avec ou sans enfant présent, il y a toujours quelqu’un de prêt à grignoter dans cette maison. J’ai nommé … l’homme… et… moi !
Pour le goûter, j’ai donc décidé de retourner faire un saut en enfance. J’ai eu envie d’un petit brin de folie !

Alors… c’est parti pour des mini BN fait maison.

Le résultat nous a beaucoup plu : les biscuits avaient un goût savoureux, la ganache était excellent : ni trop dure, ni trop liquide.

Pour une quinzaine de Mini BN :

100 grammes de beurre mou
60 grammes de sucre
160 grammes de farine
1 cuillère à soupe d’eau

Mélangez bien le beurre mou et le sucre.
Ajoutez la farine puis l’eau : là, il va falloir travailler la pâte avec les mains.
Une fois que vous avez bien malaxé votre pâte, créez une grosse boule que vous placerez 1 heure au frigo (j’ai essayé 2 heures, c’était trop).

Au bout d’une heure, étalez votre pâte, finement, au rouleau. Veillez à bien fariner votre rouleau et votre plan de travail, car la pâte est très friable.
Avec un emporte pièce, créez vos biscuits.

Pour la moitié d’entre eux, créez les yeux (à l’aide d’une paille!) et la bouche (à l’aide d’un couteau). Pour l’autre moitié, piquez la pâte à la fourchette.

Placez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Et c’est parti pour 10 minutes à 180 °C.

Dring ! c’est cuit !

Laissez refroidir les biscuits.

Pendant ce temps, faites la ganache en mélangeant 100 grammes de pralinoise Poulain et 30 grammes de crème liquide.

Lorsque les biscuits sont froids, placez un peu de ganache dans chaque biscuit et le tour est joué !

Vous allez émerveiller petits et grands !