Angus Kennedy: Je pense que tout est une question de goût.

Angus Kennedy, célèbre critique de chocolat, s’exprimé dans un interview donné au Business Finder magasine. Il préfère le chocolat allemand au chocolat britannique. Voici ses raisons :

“Chacun aura son chocolat préféré.

J’aime bien essayer les truffes au champagne, elles sont très bonnes ici au Royaume-Uni, mais elles sont aussi excellentes en France et en Allemagne.

Mais je pense que d’une manière générale, si vous vouliez avoir une bonne qualité générale, l’Allemagne, a de très bons endroits pour aller faire du shopping parce qu’ils sont très soucieux de leur santé.

En fait, les Allemands sont l’une des nations les plus soucieuses de leur santé en Europe, donc si vous voulez mettre constamment du chocolat de bonne qualité dans votre panier, vous êtes probablement mieux loti en Allemagne qu’au Royaume-Uni.

Notre chocolat a vu la teneur en sucre a augmenté au cours des vingt dernières années, de sorte qu’il est beaucoup plus sucré qu’auparavant.

Un chocolat de bonne qualité que vous pouvez acheter partout, il y en a peu. Les supermarchés privilégient les chocolats très sucrés et il se révèle donc bien plus difficile de trouver des chocolats de bonne qualité.

Je n’ai pas trouvé de chocolat 70% cacao dans la plupart des supermarchés britanniques. Cette absence de chocolat noir est à mon sens criante de vérité.

Et le chocolat suisse dans tout cela ? 🙂