Ingrédients :

  • 500 ml de crème 25%
  • 500 ml de lait entier
  • 100 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 6 feuilles de gélatine
  • 1 kg de framboises
  • 50 gr de menthe fraîche
  • du jus de citron
  • un chinois étamine

 

temps de préparation: temps de préparation: 30 minutes   difficulté: facile

Préparation de la recette

Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau.

Dans une casserole, versez les framboises et un peu de sucre, puis portez à ébullition quelques minutes, jusqu’à ce que le sucre cuise et ajoutez la menthe finement ciselée au dernier moment de la cuisson, puis mixez le tout, et passez au chinois étamine afin de garder les petits grains de la framboise et les brisures de menthe.
Pour plus de goût, vous pouvez y ajoutez un tout petit peu de jus de citron, et rectifier l’acidité du coulis en y ajoutant du sucre.
Réservez au frais.
Le coulis doit être lisse et sans grains.

Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème, ajoutez la gousse de vanille fendue et laissez cuire une minute.
Hors feu ajoutez les feuilles de gélatine, enlevez la gousse de vanille en gardant à l’aide d’un couteau tous les grains, fouettez pour mélanger les grains dans la préparation et versez dans des petits moules.
Placez-les au frais pendant quelques heures, ensuite dès que la panna cotta a pris, nappez délicatement de son coulis mentholé, garnissez de chantilly, de framboises, de poudre de cacao et d’une feuille de menthe en décoration.

Servez.