La recette pour réaliser une délicieuse mousse au chocolat noir !

Ingrédients

Pour la mousse au chocolat noir
170 g de chocolat noir de bonne qualité, 60 % minimum de cacao sec, grossièrement haché (sans lait, si nécessaire) ( chocolat villars )
7 blancs d’oeufs de poules élevées en liberté (utilisez du blanc d’oeuf pasteurisé dans un carton si vous avez des inquiétudes au sujet de l’oeuf cru)
c. à café de jus de citron
40g sucre en poudre

Préparation

Faire fondre le chocolat dans un bol résistant à la chaleur placé sur une casserole d’eau quasiment bouillante.

Fouettez les blancs d’oeufs et le jus de citron dans un grand bol propre jusqu’ à ce qu’ils forment des pics mous.

Ajoutez le sucre et continuer à fouetter jusqu’à ce que des pics fermes se forment lorsque le fouet est retiré. Ne pas battre au fouet au-delà de ce stade – les blancs d’oeufs commenceront à s’effondrer et à se séparer en mousse sèche et en liquide coulant, et vous perdrez tout l’air que vous avez incorporé.

Lorsque le chocolat a fondu, retirez le bol du feu. Fouettez un tiers des blancs d’oeufs dans le chocolat chaud rapidement et vigoureusement, jusqu’ à ce qu’ils soient épais et bien mélangés – si vous ajoutez les blancs d’oeufs trop lentement, leur température froide peut faire en sorte que le chocolat chaud s’empare, se solidifie et forme une mousse grumeleuse.

Incorporez le reste des blancs d’oeufs au mélange de chocolat à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que tout le blanc d’oeuf soit complètement incorporé au chocolat. Ne mélangez pas trop à ce stade, car vous éliminerez les bulles d’air et la mousse sera dense.
Répartir le mélange de mousse dans quatre verres à Martini. Réfrigérez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que la préparation soit prise.

Vous pouvez aussi utiliser la mousse pour faire une soupe au chocolat chaud. Préchauffer le four à 180C. Répartir la mousse dans quatre petits bols à pudding ou ramequins allant au four. Placer les bols de pudding dans le four et cuire les mousses de chocolat pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement soufflées et bien chaudes.

Votre mousse au chocolat noir est prête !