Comment faire une mousse au chocolat avec du mascarpone ?

Vous souhaitez réaliser une délicieuse mousse de chocolat avec du mascarpone ? Munissez-vous de votre chocolat suisse préféré et de mascarpone et suivez-les étapes ci-dessous. Vous allez voir, c’est une recette extrêmement facile !

Ingrédients :

100 g de chocolat noir, brisé en morceaux ou de gouttes de chocolat noir
75 g de sucre en poudre
2-3 c. à table de cognac
2 oeufs
250 g de mascarpone

Préparation :

Placer le chocolat dans un bol à l’épreuve de la chaleur, poser sur une casserole d’eau frémissante et laisser fondre, puis retirer du feu.

Ajouter le sucre, l’eau-de-vie et les œufs et, à l’aide d’un batteur électrique à main, fouetter pendant 5 minutes ou jusqu’ à ce que l’extérieur du bol soit refroidi et tiède.

Incorporer le mascarpone en fouettant quelques secondes, jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé. La mousse épaissira une fois que le mascarpone aura été mélangé.) Répartir entre les verres, tasses ou bols et servir aussitôt ou refroidir pour y déguster plus tard.

Bon appétit ! 🙂