Délicieuse Mousse au chocolat Nestlé

La marque de chocolat suisse Nestlé met à disposition des amateurs et des pâtissiers une gamme de chocolat ménage. Vous pouvez grâce à ce chocolat suisse réaliser de gourmandes et délicieuses recettes de cuisines. Découvrez la recette !

Ingrédients : 

300 ml de crème double, fouettée
200 g de sucre glace tamisé
1 blanc d’œuf, battu en pics raides
225 g de chocolat noir “La table à dessert” Nestlé
1 orange, zeste râpé finement seulement
1 cuillère à soupe de liqueur d’orange
zeste de chocolat ou d’orange râpé, pour décorer

Préparation :

Battez ensemble la crème chantilly, 2 cuillères à soupe de sucre glace et le blanc d’œuf battu – le mélange doit être épais et léger. Couvrez et mettez au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat avec les 4 cuillères à soupe d’eau chaude dans un bol résistant à la chaleur sur une casserole d’eau chaude (non bouillante). Continuez de remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez le reste du sucre glace et le reste de l’eau chaude en remuant jusqu’à consistance lisse.

Versez le mélange dans une casserole et porter à ébullition. Retirez immédiatement du feu, incorporez le zeste d’orange et laissez de coté pour refroidir.

Ajoutez la liqueur au mélange de chocolat refroidi et remuez – n’ajoutez pas l’alcool jusqu’à ce que le mélange soit froid, sinon l’alcool s’évapore.

Incorporez le mélange de chocolat à la crème. Remuez jusqu’à ce que la couleur soit uniforme.

Versez dans un bol de service et décorer avec du chocolat râpé ou du zeste d’orange. Mettrez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Voilà, c’est prêt. Bon appétit ! 🙂