Mousse au chocolat légère, une recette délicieuse

Les recettes de mousse au chocolat sont diverses. Par exemple : la mousse au chocolat au lait, la mousse au chocolat aux framboises, etc. La majorité de ces recettes sont faciles à réaliser comme celle que nous allons vous présenter sur cette page. Il s’agit de la mousse au chocolat légère. Ce dessert est vraiment léger. Il est uniquement à base de chocolat et d’œufs. Toutes les informations pour le réaliser en douceur sont dans la suite.

La liste des ingrédients pour un groupe de 4 personnes

-Du chocolat noir (160 g)
-4 œufs
-Du sel

Préparation de la mousse au chocolat légère

Pour commencer, on fera fondre le chocolat au bain-marie. Pour cela, préparez une eau bouillante dans laquelle vous mettrez un récipient contenant le chocolat noir. Veillez à ce que le chocolat soit bien fondu. N’oubliez pas de remuer à l’aide d’une spatule en bois.

Quand le chocolat a bien fondu,  on retire le récipient pour le laisser tiédir.

Pendant ce temps, récupérez dans deux autres récipients les jaunes et les blancs d’œufs. Les blancs seront battus en neige. Il faut ajouter une pincée de sel aux blancs.

Prenez seulement 3 jaunes d’œufs pour les ajouter au chocolat fondu. Bien mélanger le tout.

Ensuite, il faut incorporer les blancs d’œufs battus en neige à la préparation. Servez vous d’une spatule pour que l’incorporation soit parfaite.

Récupérez la préparation dans un saladier pour passer à l’état du réfrigérateur. Gardez la mousse au chocolat légère dans ce lieu pendant au moins 2 heures.

Bon appétit !

Conseils et trucs

Vous pouvez choisir le chocolat noir en fonction de sa teneur en cacao. Pour cette recette, on conseille un chocolat noir pâtissier ayant 70% de cacao. Cassez le chocolat en morceau avant de faire fondre au bain-marie. Le chocolat fond mieux ainsi.