4 personnes

Temps total : 60 min

– Préparation : 30 min

– Repose : 30 min

INGRÉDIENTS

200 g de chocolat Noir Dessert Nestlé
100 g de beurre
30 cl de crème allégée
2 blancs d’oeufs
2 sachets de sucre vanillé
1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
200 g de myrtilles ou de cassis
fleurs de bleuet et de lavande comestibles (facultatives)

 

 

PRÉPARATION

1. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie avec le beurre. Remuez pour obtenir un mélange onctueux.

2. Sur du papier sulfurisé, disposez un cercle à pâtisserie que vous remplirez de chocolat, en couche très fine. Faites ainsi 12 disques et placez-les immédiatement

3. au congélateur pour les faire durcir.

4. Pendant ce temps, battez les blancs d’oeufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel.

5. Mélangez la crème avec 2 sachets de sucre vanillé et 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger (facultatif). Incorporez les blancs d’oeufs à la crème très doucement. Mettez au frais.

6. Sortez les disques qui ont durci et détachez-les de la feuille de papier sulfurisé. Posez 1 disque de chocolat sur une assiette. Versez une cuillère de préparation

7. à la crème, déposez quelques myrtilles, puis posez 1 disque par-dessus, de la crème

8. à nouveau et encore 1 disque. Disposez une fleur de bleuet et de la lavande dessus pour la déco et jetez quelques myrtilles sur le millefeuille et tout autour.