Milka, les 30 recettes culte

  • Voilà la présentation d’un de ces petits bouquins qu’on voit un peu partout et qu’on hésite parfois à acheter.

    Milka, les 30 recettes culte regroupe 30 recettes dédiées au bon chocolat de la marque Milka.

    Préparées à l’aide chocolat Milka au lait mais aussi aux noisettes, ou encore aux éclats de daims, les recettes sont très variées.

    On trouve des recettes très basiques et faciles, mais aussi des traditionnelles un peu plus pensées comme des cookies ou moelleux au Milka.

    Et pour les plus à l’aise en cuisine, pourquoi ne pas tenter une charlotte, un cheesecake ou encore une mousse croustillante ?

    Enfin, il ne s’agit pas forcément de gâteaux puisque le livre propose également des petites crèmes ou même des glaces.

    Voilà un extrait du livre, proposé sur le site officiel de Milka :

    Pour: 10 cookies
    Préparation: 20 minutes
    Cuisson: 20 minutes

    Ingrédients:

    100 g de chocolat au lait MILKA®
    200 g de farine T55
    80 g de sucre
    120 g de beurre
    1 oeuf
    1 cuillerée à café de levure chimique
    1 cuillerée à soupe de cacao en poudre
    1 pincée de sel
    quelques pastilles mauves au chocolat

    Préparation:

    1. Préchauffer le four à 150 °C.
    2. Faire ramollir le beurre à température ambiante et le mélanger avec l’œuf.
    3. Hacher le chocolat au lait MILKA® en pépites.
    4. Mélanger tous les ingrédients secs et les incorporer au mélange beurre-œuf en plusieurs fois. Ajouter le chocolat et les pastilles mauves au chocolat.
    5. Disposer des petites boules de pâte de la taille d’une noix. Les placer sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé.
    6. Enfourner et laisser cuire 10 à 12 minutes.

    « MILKA, les 30 recettes culte », Edition « les tout-petits de MARABOUT » Recettes de Claire Guignot. 64 pages; 3,50 euros.

    A ce prix là, on n’hésite pas : on fonce !