Réalisation : Mi-cuit au chocolat et piment doux, coeur à la framboise
Ingrédients réputés aphrodisiaques : Chocolat / Piment

 Durée de préparation : 20 minutes
 Temps de cuisson : 8 minutes + 1 heure au frais
 Nombre de personnes : 6

Liste d’ingrédients : 2 oeufs / 93 g de chocolat noir pâtissier / 46 g de farine /
120 g de sucre / 93 g de beurre / 25 framboises / 1/2 sachet
d’Agar Agar / 1 cuillère à café de piment doux

Mi-cuit au chocolat pimenté, coeur à la framboise

LA RECETTE :

Coeur à la framboise Mélange de farine, sucre et piment
Chocolat fondu Appareil à fondant au chocolat prêt
1/ Former les coeurs de framboise : Mixer les framboises et rajouter l’agar agar. Bien mélanger et disposer le tout dans une casserole. Porter à ébullition environ 2 minutes. Débarasser ce mélange dans de petites empreintes ou bac à glaçon puis réserver au réfrigérateur le temps de faire la suite de la recette.

2/ Mélanger à l’aide d’une spatule, le sucre, la farine et le piment doux en poudre.

3/ Casser en morceaux le chocolat et le faire fondre au bain marie avec le beurre que vous aurez découpé également en morceaux. Mélanger régulièrement.

4/ Battre les oeufs en omelette à l’aide d’un fouet. Une fois le chocolat fondu, le verser sur les oeufs tout en mélangeant énergiquement. Verser ensuite ce mélange sur celui à base de farine / sucre / piment puis mélanger le tout à l’aide d’une spatule afin d’avoir un appareil bien homogène.

5/ Disposer votre moule sur une plaque perforée ou grille, le beurrer si nécessaire. Verser l’appareil à 1/3 puis disposer au centre un coeur à la framboise que vous aurez démoulé. Recouvrir d’appareil au chocolat jusqu’aux 3/4. Réserver la plaque / moule au moins 1 heure au réfrigérateur.

6/ Préchauffer le four à 200°C. Enfourner pour 8 minutes, démouler et déguster dès la sortie du four !

Garnissage du moule avec dépôt du coeur à la framboise Fondant au chocolat avant cuisson
Je vous conseille : Pour faciliter le démoulage, vous pourrez en plus beurrer votre moule. N’hésitez pas à remplacer la framboise par un autre fruit afin d’apater la recette selon vos goûts. Pour information : 6 minutes de cuisson = Très coulant / 8 minutes = Un peu plus cuit sur les bords / Cuisson plus longue = Quasiment pas coulant à l’intérieur-