Les cookies au chocolat de Laura Todd

Sania, grande amatrice de chocolat, partage sur Chocoinfo.ch une délicieuse recette :

Depuis quelques temps, je vois se répandre sur la toile la recette des cookies de Laura Todd.

Et je me dis que je me dois d’y goûter car
1) ils ont l’air exceptionnel
2) ils ont un aspect bien à eux, aplatis et gourmands
3) ils sont faits par une américaine, autant dire une connaisseuse

Je me suis donc lancée alors que j’ai tendance à rester sur MA recette de cookies car elle a toujours un succès fou.

Et bien, quelle bonne idée ! Ces cookies de Laura Todd tiennent leur promesse. Je pourrais vraiment, tout comme un jury de San Francisco l’a fait, les qualifier de meilleurs cookies au monde !

J’ai juste un peu modifié la recette.

Ingrédients
1 oeuf

250 grammes de beurre
350 grammes de sucre de canne (je n’avais pas, j’ai donc remplacé par moitié sucre, moitié cassonade)
375 grammes de farine
350 grammes de pépites de chocolat (c’est énorme! je me suis arrêtée à 300 grammes en mélangeant chocolat blanc, lait et noir)
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 140 °C.
Mélangez le sucre et le beurre mou.
Ajoutez l’oeuf.
Mélangez, puis ajoutez la farine, puis le levure, puis la vanille et le sel. Et enfin les pépites de chocolat.
En mélangeant à chaque étape bien sûr.

A l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules que vous aplatirez légèrement en les posant sur la plaque de cuisson.

Cuire 15 à 20 minutes. Pour moi, 18 minutes, c’était parfait.

Si vous décidez de faire de plus petits cookies, adaptez votre cuisson.

Je donne la note parfaite de 10/10 à ces cookies car ils sont vraiment excellents !