Le coing se mange toujours cuit. Mais quand on en a que deux, difficile de faire une pâte de fruit ou une gelée et je n’avais pas trop d’idée. J’ai donc préféré finir les pommes et bananes qui restaient pour faire une compote!

crumble

Pour 6 personnes:

Pour la compote:
– 2 coings
– 4 pommes
– 1 banane
– 2 poires
– 1 gousse de vanille
– 1/2 cuillère à café de cannelle

Pour la pâte à crumble:
– 150g de farine (80g de petit épeautre et 70g de farine T50 pour moi)
– 80g de purée d’amande blanche
– 100g de sucre de canne
– 50g de flocons d’avoine
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Commencer par la compote:
Essuyer (ne pas laver, sinon ca colle!), éplucher et couper les coings. Jeter trognons et peaux. Les mettre dans une casserole avec un peu d’eau et commencer la cuisson sur feu doux.
Pendant ce temps, éplucher et couper pommes et poires. Les mettre à cuire avec les coings en rajoutant la cannelle et la gousse de vanille coupée en deux et dont on aura enlever les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.
Dès que la compote est presque cuite, ajouter la banane coupée en rondelles. Finir de cuire et éteindre le feu

Préchauffer le four à 180°.

Préparer le crumble en mélangeant tout les ingrédients du bout des doigts.

Débarrasser la compote dans un plat, enlever la gousse de vanille, et répartir la pâte à crumble. Enfourner pour 30 minutes environ,