Glaçage chocolat blanc

Vous avez envie de napper votre gâteau au chocolat avec un délicieux glaçage au chocolat blanc ? Pas de problème, suivez la recette !

Ingrédients :

2 cuillères à café d’extrait de vanille pure
chocolat blanc au four
220 g de chocolat blanc de ménage à couper en morceau
1/2 tasse de lait
1 tasse de beurre ou de margarine
8 tasses de sucre glace

Préparation :

Faite chauffer le chocolat au four à micro-ondes avec 1/4 tasse de lait dans un bol à 600 watts pendant 1-2 minutes; remuez le chocolat à mi-cuisson. Ne pas surchauffer. Le chocolat continuera à fondre pendant qu’il est encore chaud.

Mélangez le beurre et la vanille au batteur.

Ajoutez graduellement le sucre, une tasse à la fois, en battant à vitesse moyenne. Grattez souvent les côtés et le fond du bol.

Lorsque tout le sucre a été mélangé, le mélange aura une apparence sèche

Ajoutez 1/4 tasse de lait restant et battez à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Incorporez le mélange de chocolat en battant. Et voilà, votre glaçage au chocolat blanc est fin prêt !