Ingrédients :

300g de chocolat blanc, grossièrement haché
110g de beurre, grossièrement haché
2 c. à soupe de sirop doré
100 g de céréales de riz grillées (comme Rice Krispies)
50g de chocolat au lait, grossièrement haché

Préparation :

Placer le chocolat blanc et le beurre dans un bol à feu moyen sur une casserole d’eau frémissante (veiller à ce que le bol ne touche pas l’eau). Remuer de temps en temps avec une cuillère métallique jusqu’à ce que le chocolat et le beurre soient complètement fondus et bien mélangés. Ajouter le sirop doré et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Ajouter les céréales de riz au mélange de chocolat et remuer rapidement jusqu’à ce qu’elles soient bien mélangées, puis verser le mélange dans le moule préparé.

Pressez dans le moule et lissez la surface.

Placer le chocolat au lait dans un bol à feu moyen sur une casserole d’eau frémissante. Remuer de temps en temps avec une cuillère métallique jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. À l’aide de la cuillère, verser le chocolat au lait sur le dessus de la tranche. Réserver jusqu’à ce que le chocolat prenne.

Soulever la tranche du moule et la couper en petits morceaux à l’aide d’un couteau. Amusez-vous bien !

Cette recette peut être facilement personnalisée avec notamment du chocolat au lait ou du chocolat blanc.