Qu’est-ce qu’on obtient quand on associe le fruit le plus délicieux et l’aliment le plus savoureux ? Un dessert qui plaira à tous les gourmands sans exception. L’association de la banane et du chocolat est source de créativité, on peut en effet élaborer des dizaines de recettes toutes plus goûteuses les une que les autres. On a compilé dans cet article une liste de recettes pour élaborer des dessers bananes-chocolats créatifs et originaux !

Il faut dire aussi que le chocolat et la banane se prêtent tous deux parfaitement à l’exercice : facile à manier, ils peuvent se consommer mixés, solides, chauds ou froids, seuls ou en accompagnement et surtout ils se mélangent très facilement avec d’autres aliments ou ingrédients et sont faciles à cuisiner. Ce qui est une bonne chose quand on a pas beaucoup mais qu’on veut tenter de nouvelles recettes !

Les idées desserts banane – chocolat

Le gâteau banane chocolat (10 personnes):

Ingrédients : 

1 tablette de chocolat dessert (chocolat de ménage 200 gramme

2 bananes

150 grammes de beurre

4 oeufs

100 grammes de sucres

50 grammes de farine

Préparation :

– Réaliser un délicieu gâteau banane-chocolat rapidement et simplement. On commence par faire préchauffer le four puis on fait fondre le chocolat et le beurre à feu doux avant de les mélanger.

– Ensuite on met les oeufs un à un avec la farine et le sucre et on mélange le tout. Une fois que le mélange est prêt, on farine et beurre le récipient qui vous nous service de moule et on dipose la moitié du mélange chocolaté.

– On peut enfin ajouter les bananes ! On les coupe en rondelles afin de les placer dans le récipient et on ajoute le reste de la mixture. Il n’y a plus qu’à faire cuire le tout pendant une trentaine de minute. Et voilà, un délicieux gâteau banane – chocolat !

 Banane en brick avec une délicieuse sauce chocolat :

Ingrédients (8 personnes) :

Beurre

Une tablette de chocolat 

4 bananes

8 feuilles de brick

Préparation :

– Commencez par faire fondre le chocolat à feu doux

– Coupez vos bananes en petites rondelles

– Hudimifiez les feuilles de brick et placez vos rondelles de banane au milieu.

– Pliez et formez vo feuilles de brick comme vous le souhaitez et faites-les dorer à la poêle à feu très doux

– Vous pouvez maintenant disposer vos bricks dans les assiettes. 

– Versez délicatement la sauche chocolat sur vos feuilles

– Vous pouvez agrémenter le tout de sucre, de canelle ou encore du chocolat blanc râpé. 

C’est prêt ! Vos bricks banane à la sauce chocolat n’attendent que vous !

Petites crèmes à la banane sous croûte de chocolat

Ingrédients (6 personnes) :

Gousse de vanille

Du chocolat (environ 50 grammes)

2 cuillères à soupe de Maïzéna

400 ml de lait

40 grammes de sucre

300 grammes de banane 

Préparation :

– Versez la banane coupée en petits morceaux dans un blender. Ajoutez ensuite le sucre, le lait et la maïzéna. Mixer le tout.

– Placez la préparation dans une casserole et portez le tout à ébulition tout en mélangeant au moyen d’un fouet. Ensuite, disposez le mélange dans de petits pots et laissez le tout se reposer.

– Faites fondre le chocolat à feu doux.

– Une fois que le chocolat est fondu, vous pouvez verser une cuillère à café sur les crèmes qui ont eu le temps de se reposer.

– Laissez vos petits pots se reposer.

Régalez-vous ! 🙂