Crumble chocolat

Réalisez un délicieux crumble au chocolat avec une recette simple et facile à réalisée.

Ingrédients

200g de chocolat noir de bonne qualité, coupé en morceaux ( chocolat villars )
150ml de crème à fouetter
1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Pour la garniture

100g de sucre en poudre
un peu de sucre glace, pour saupoudrer
100 g de beurre non salé, froid et coupé en cubes
150g de farine nature

Préparation

Préchauffez le four à 190°C.

Placez le chocolat dans un bol résistant à la chaleur. Portez la crème à ébullition dans une casserole à feu moyen. Retirez du feu et versez sur le chocolat en remuant bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Ajoutez la farine de maïs et fouettez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Versez dans un plat de cuisson en céramique peu profond et laisser refroidir sur un côté pendant 10 minutes.
Préparez la garniture croustillante en plaçant le beurre, le sucre et la farine dans un robot culinaire. Poussez jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Déposez à la cuillère sur la garniture de chocolat et cuire au four de 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la garniture croustillante soit dorée et cuite.

Retirez du four et laissez refroidir de 5 à 10 minutes d’un côté. Saupoudrez le tout avec du sucre de glace avant de servir.

Votre crumble chocolat est prêt, bon appétit !