Crumble aux pommes et au chocolat blanc

Pour faire ce crumble aux pommes et au chocolat blanc, vous aurez besoin de:

75g de sucre en poudre
650 g de pommes, évidées et tranchées finement (environ 6 pommes)
100g de farine nature
100 g de beurre non salé, à température ambiante
150g de pépites de chocolat blanc
150g d’avoine
200 g de cassonade

Préchauffer le four à 180°C (ventilateur à 160°C). Mélanger les pommes tranchées avec le sucre semoule et les déposer dans un plat à cuisson moyenne. Réserver.

Pour faire un mélange émietté… Placer la farine dans un bol. Ajouter le beurre et à l’aide du bout des doigts, frotter jusqu’ à ce que le mélange ressemble à de la chapelure fine (vous pouvez également mettre de la farine et du beurre froid dans un robot culinaire et mélanger pour obtenir le même résultat).

Ajouter les grains de chocolat, l’avoine et le sucre au mélange de farine et remuer pour mélanger.

Saupoudrer uniformément le mélange émietté sur les pommes tranchées. Vous pouvez saupoudrer de cannelle sur le crumble au goût, si désiré.

Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’ à ce que les pommes soient tendres, croustillantes et légèrement dorées. Servir avec crème ou glace et déguster!

Vous pouvez facilement modifier cette recette selon vos goûts ou les fruits de saison. Essayez de remplacer la moitié des pommes par des framboises ou des fraises et utilisez des grains de chocolat noir ou des abricots ou des pêches et des grains de chocolat au lait.