Creme patissiere au chocolat

Ingrédients

6 jaunes d’œufs

9 cuillères à soupe de sucre

1 1/2 cuillère à soupe de farine

1 1/2 cuillère à soupe de maïs

2 2/3 tasses de lait

1 1/3 tasse de crème épaisse

1 1/4 tasse de chocolat noir râpé

Préparation

Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs, le sucre, la farine et la fécule de maïs.

Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition; fouettez 1/2 tasse du mélange dans les œufs, puis fouettez le mélange œuf-lait dans la casserole.

Cuire la crème pâtissière à feu doux, en fouettant constamment, jusqu’à épaississement, environ 2 minutes.

Hors du feu, incorporer le chocolat noir en fouettant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Transférer dans un bol, couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange refroidisse, environ 2 heures.

Votre crème pâtissière au chocolat est prête !