Comment faire une délicieuse mousse au chocolat ?

On est d’accord, la mousse au chocolat fait partie des desserts les plus goûteux et délicieux. Heureusement pour nous, c’est quelque chose de très simple à faire ! Voici la recette :

Ingrédients :

200 g de chocolat noir (75 % de cacao), brisé en morceaux
120 ml d’eau tiède
3 gros oeufs, séparés
40 g de sucre roulé doré

Pour accompagner:
un peu de crème chantilly

Préparation :

Tout d’abord, placez le chocolat brisé et l’eau tiède de 120 ml dans un grand bol résistant à la chaleur, qui devrait être posé sur une casserole d’eau presque bouillante. Assurez-vous que le bol ne touche pas l’eau.

Ensuite, en maintenant la chaleur à son plus bas niveau, laissez le chocolat fondre lentement – cela devrait prendre environ 6 minutes. Puis retirez le chocolat du feu et remuez bien jusqu’à ce qu’il soit lisse et brillant, puis laissez refroidir le chocolat pendant 2 à 3 minutes avant d’incorporer les jaunes d’œufs. Donnez-lui un autre bon mélange avec une cuillère en bois. Dans un bol propre, fouetter les blancs d’œufs puis incorporer le sucre, environ un tiers à la fois, puis fouetter de nouveau jusqu’à ce que les blancs soient brillants.

Maintenant, à l’aide d’une cuillère métallique, incorporer une cuillère à soupe de blanc d’œuf dans le mélange au chocolat pour le détacher, puis incorporer délicatement le reste.

Répartir ensuite la mousse entre les ramequins ou les verres et refroidir le tout pendant au moins 2 heures.

Pour accompagner le tout, vous pouvez mettre de la crème chantilly, du chocolat blanc râpé ou encore un peu de caramel. Laissez libre-court à votre imagination et vos envies ! 🙂

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