Un bon chocolat chaud avec chantilly

Le chocolat chaud est bien connu dans le monde entier. Mais chaque pays possède sa propre manière de le créer et son propre goût.

Vous pouvez vous inspirer de ses variantes pour créer votre propre recette:

– Au Brésil, le chocolat chaud réveille. Il est surtout consommé comme petit déjeuner et est mélangé avec du café.

– Aux Antilles, le chocolat chaud est épicé avec de la vanille, de la muscade, de la cannelle. Si vous êtres amateur de saveur encore plus relevées, vous pouvez également y ajouter du piment en poudre.

– En Espagne, le chocolat chaud est très proche de la crème. L’astuce, une petite touche de fécule de pomme de terre. Le goût est en plus un peu vanillé. Pour ce faire, laissez infuser une gousse de vanille dans le lait chaud.

Pour préparer un chocolat chaud

Il vous faudra pour 4 personnes:

60 cl de lait entier
40 cl de crème liquide entière
200 à 250 grammes de chocolat noir à 60% de cacao
20 cl de crème fleurette
1 cuillère à soupe de sucre glace.
La préparation du chocolat chaud

Faites chauffer la crème liquide et le lait dans une casserole. Ensuite, ajoutez le chocolat et fouettez énergiquement, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Le chocolat doit être parfaitement fondu. Continuez jusqu’à faire épaissir le mélange.
La chantilly. Après avoir laissé reposer la crème pendant 15 minutes au congélateur, faites monter la monter en chantilly bien ferme et ajoutez-y le sucre glace.
Dégustation du chocolat chaud

Servez le chocolat dans 4 tasses et ajoutez par dessus, une bonne cuillère de crème chantilly.

Il ne vous reste plus qu’à passer à table.

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