Préparer un moelleux au chocolat avec son autocuiseur

Les vertus du chocolat ne sont plus à présenter. Les médecins recommandent d’ailleurs de consommer régulièrement du chocolat parce que cela contribue à la bonne santé. Pourquoi ne pas alors vous offrir un moelleux au chocolat ? C’est une recette délicieuse que vous pouvez préparer avec un autocuiseur ou cocotte minute. Découvrez ci-dessous, comment se fait la préparation de cette recette.

Ingrédients

Il faut savoir que la préparation du moelleux au chocolat est facile. Nul besoin d’être un cordon bleu pour le faire. Il suffit tout juste de posséder les ingrédients et le matériel de cuisine nécessaires pour concocter ce délicieux plat pour 6 personnes :

20 g de farine T45

500 g de beurre salé

60 g de sucre glace

60 g de chocolat (de chocolat noir de préférence)

1/3 de cuillère à café de levure chimique

Des gouttes de vinaigre d’alcool

2 œufs

Pour la préparation de cette recette, vous avez besoin d’un autocuiseur. La cocotte minute performante permet de préparer rapidement votre moelleux au chocolat.

Les étapes de préparation

1ere étape : Il faut faire fondre le beurre

2e étape : Mettre le beurre fondu sur le chocolat. Puis, laisser reposer pendant au moins une minute. Alors, il faudra rendre le tout homogène.

3e étape : Faire un mélange des œufs et du sucre jusqu’à ce qu’il soit blanchi. Ensuite, mettre de la farine et la levure. Ajouter le premier mélange, c’est-à-dire celui du chocolat-beurre.

4e étape : Il faut les étaler dans les caissettes. Puis, les mettre dans les verrines et les placer dans le panier.

5e étape : Ajouter 25 cl d’eau. Déposer dans le panier et fermer l’autocuiseur.

6e étape : Laissez cuire pendant 10 minutes. Assurez-vous que la soupape soit en position échappement vapeur. Eteindre l’appareil et dépressuriser.

Votre moelleux au chocolat est prêt. Vous pouvez le déguster avec gourmandise.

Les vertus du chocolat

Pourquoi déguster du chocolat ? A cette question, nous pouvons répondre que les vertus du chocolat sont multiples. En effet, il permet de combattre le stress et l’anxiété du fait de sa richesse en magnésium. Le chocolat est également très bon pour le cholestérol. Il permet de protéger l’organisme contre le mauvais cholestérol. Le chocolat est un puissant antioxydant qui permet de neutraliser les radicaux libres qui provoquent l’oxydation. Pour les femmes qui sont enceintes, la consommation du chocolat est recommandée. Il permet de prévenir la pré-éclampsie.