Ingrédients

250 g de chocolat noir
150 g de beurre
100 g de beurre d’arachide croquant
2 bananes très mûres
4 gros oeufs
100g de sucre en poudre
65 g de farine

Préparation :

Broyer le chocolat en petits morceaux et hacher le substitut de beurre en petits cubes. Mettez les deux dans un bol à l’épreuve de la chaleur. Déposer ensuite le chocolat à la cuillère dans le beurre de cacahuète. Placez le bol sur une casserole d’eau bouillante; ne laissez pas le fond du bol toucher l’eau. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que le mélange soit fondu et brillant. Laisser refroidir légèrement. Écrasez les bananes en purée et ajoutez-les au mélange chocolaté.

Dans un autre bol, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient épais et mousseux. Incorporer délicatement le mélange de chocolat avec une grande cuillère métallique.

Tamiser la farine sur le mélange et plier doucement, il ne devrait plus y avoir de farine au fond du bol. Lorsque vous pliez, vous devez être le plus doux possible pour ne pas que l’air ne soit pas expulsé du mélange. Faites cuir le tout au four pendant environ 20 minutes.

Une fois cuit, laisser refroidir dans le moule et dégustez !