Cette buche au chocolat est absolument incroyable! L’ajout de poudre de cacao et de chocolat râpé à la pâte donne au gâteau un goût de chocolat fort et la crème fouettée légèrement sucrée est si légère et équilibre bien la richesse du gâteau. Les framboises fraîches en dés étalées sur toute la crème juste avant le roulage ajoutent non seulement de la couleur mais aussi de la douceur.

Ce gâteau est parfait pour le dîner chic que vous allez organiser ou pour impressionner votre maman le jour de la fête des mères ou tout simplement parce que vous aimez le chocolat et les framboises autant que moi.

Recette buche au chocolat framboise !

15 min
Temps de préparation
7 min
Temps de cuisson
2 hr
Durée totale

Ingrédients

60 grammes de farine tout usage
20 grammes de cacao en poudre non sucré
1 c. à café de poudre à pâte
28 grammes de chocolat noir râpé ( chocolat villars )
4 oeufs
sucre de 1/3 tasse
1 tasse de crème épaisse froide
2 c. à table de sucre
3/4 à 1 tasse de framboises, coupées en dés
sucre en poudre

Préparation

Dans un bol, ajouter les œufs et le sucre. Commencez à basse vitesse et augmentez lentement jusqu’ à la vitesse maximale et continuez de mélanger pendant 3 à 4 minutes à vitesse élevée ou jusqu’ à ce que les oeufs épaississent et soient de couleur pâle.
À l’aide d’une spatule, incorporer la farine, le cacao, la poudre à pâte et le chocolat râpé.
Étaler la pâte uniformément dans le moule préparé et cuire au four de 6 à 7 minutes.
Eteindre le four et laisser refroidir 1 minute.
Entre-temps, saupoudrer de sucre en poudre sur une serviette propre.
Renversez le gâteau sur la serviette propre et retirez délicatement le papier parchemin. Roulez le gâteau avec une serviette en commençant par le côté court.
Laisser refroidir complètement.
Lorsque le gâteau est froid, fouetter la crème épaisse jusqu’ à ce que les pics soient tendres. Ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre et continuer de fouetter jusqu’ à ce que les pics soient fermes.
Déroulez la buche. Étalez la crème uniformément sur tout le gâteau. Saupoudrez de fraises en dés.
Roulez la buche à nouveau, cette fois sans la serviette. Réfrigérez quelques heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre en poudre et couper en fines tranches.

Votre buche au chocolat framboise est prête !